当前位置:主页 > 每日经济网 > 新闻 > 正文

广电运通两大智能安全蓝皮书正式发布

来源:互联网 2018-12-10 10:59:39 每日经济网
11月26日,广电运通旗下广电智能安全研究院联合各大院校研究机构、知名的人工智能/大数据科技企业,针对现代化社会发展的转型时期,治安形势复杂多变带来的新时期的社会安全压力,贯彻国家公安大数据战略实施,正式发布《智能安全大数据蓝皮书》---全面推动公安大数据战略实施落地、《AI+社区安全蓝皮书》---打通公共安全精细化数据治理“最后100米”,蓝皮书涵盖相关的社会治安形势分析、政策解读、技术研究、产品成果和解决方案,为打造数据警务、建设智慧公安指明了战略方向和实现途径。
两项蓝皮书研究成果聚焦社会公共安全治理新生态,立足人工智能、大数据发展战略,围绕AI+社会安全治理和公共安全大数据应用两方面,为推动公安大数据战略实施,全面提升公安机关社会安全治理的核心战斗力提供了科学可行、贴合业务、高效实战的解决方案。
AI赋能公安机关社区治理战斗力
社区是社会治理的基本单元,社区治理事关党和国家大政方针贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关城乡基层和谐稳定。为实现党领导下的政府治理和社会调节、居民自治良性互动,全面提升城乡社区治理法治化、科学化、精细化水平和组织化程度,促进社区治理体系和治理能力现代化,相关部委先后出台了一系列的意见、规划,指导社区安全防范的建设和推进。
广电智能安全研究院立足于人民对社区安全的新期盼、国家对社区治理工作的政策要求,深入研究了社区活动的共同特性、普遍存在的社区安全问题和公安机关对社区安全治理的实际需求,结合人工智能(AI)技术、智能视频分析技术、大数据融合分析技术,面向社会公共安全综合治理业务研制了一系列AI+社区治理产品,为打通公共安全精细化治理“最后100米”提供了整体解决方案。
此次发布的《AI+社区安全蓝皮书》,完整呈现广电智能安全研究院联合合作伙伴打造的AI+社区安全解决方案。
image.png
《AI+社区安全蓝皮书》正式发布
智能大数据驱动警务机制革新
社会稳定是国家发展的基石,随着我国政治、经济、文化、科技的高速发展,人流物流大迁徙、治安形势复杂化等问题也给社会安全带来了新时期的压力及挑战。
大数据驱动警务机制革新是当前社会公共安全治理的趋势及方向。政策层面,我国大数据政策布局已逐渐完善;技术环境,大数据技术架构体系也已初步形成;在社会公共安全领域,公安视频类、信息类等数据呈现井喷状态。如何基于大数据,为社会公共安全治理提供智慧化服务,是当前警务工作的重要课题。
《智能安全大数据蓝皮书》将智能安全大数据的定义聚焦在面向公共安全领域的数据智能管理、分析及应用。大数据驱动警务机制革新是当前社会公共安全治理的趋势及方向。公安业务在经历了传统警务时代、网络化警务时代、数字化警务时代、合成化警务时代之后,迎来了以数据驱动为特征的智慧新警务时代。
《智能安全大数据蓝皮书》显示,广电智能安全研究院聚焦大数据驱动警务机制革新,深入展示当前基于大数据的社会公共安全治理的趋势及方向,并针对公共安全领域的智能管理、分析及应用研究,面向公安、交通、园区等行业,提供了智慧警务、平安城市、智慧交通、智慧园区等一系列解决方案。
image.png
广电智能安全研究院联合广州大学网络空间先进技术研究院、广东工业大学计算机学院、国家工业信息安全发展研究中心人工智能所、北京明略软件系统有限公司联合发布

(正文已结束)

(责任编辑:敖卫)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:广电运通两大智能安全蓝皮书正式发布
    天涯网友:迷途不知歸返
    评论:不喜欢整理房间,他们都叫我乱室英雄。

    百度网友:旧情歌-TRISTE
    评论:现在告诉你们我结婚的日子喔,它正在海选中呢

    本网网友:目光瞄准 Follow
    评论:信就是信,不信就是不信,你丫的还微信。

    其它网友:从这里开始★
    评论:男人有钱不变坏,母猪上树变妖怪

    淘宝网友:笨笨Forever〃
    评论:食堂一直是个大问题 最近越来越怀疑那些食堂的人究竟是炊事员还是饲养员 ...

    腾讯网友:识趣 Content つ
    评论:上联:该吃吃、该喝喝、有事别往心里搁。下联:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。横批:不能白活。

    天猫网友:你就如此不堪
    评论:我要努力实现梦想,以弥补小时候吹过的牛。

    搜狐网友:﹎拿命再愛√
    评论:每个人出生时都是原创的,但可悲的是,很多人渐渐活成了盗版的。

    网易网友:余命72 G3nTL3m
    评论:我来到我们来过的小路,捡起我们可耻的幸福。

    猫扑网友:Cold-blooded 凉薄
    评论:别以为遇见我就是你旳缘,也可能是你旳坎。

TAG展示