当前位置:主页 > 每日经济网 > 新闻 > 正文

大众T-ROC探歌正式上市,靠情怀卖车?

来源:互联网 2018-08-01 每日经济网

7月30日,一汽大众T-ROC探歌正式上市,本次新车推出8款车型,并提供1.2T以及1.4T高低功率三种动力总成可选。T-ROC探歌的上市,意味着一汽-大众开启了SUV新篇章,但其13.98万—20.98万的公布售价,却让众多消费者诟病不已。

大众T-ROC探歌正式上市,靠情怀卖车?

 

大众T-ROC探歌是否过于依赖自身的大众的品牌情怀,而忽视了当下产品配置合适的市场价位呢?接下来我们就大众目前公布的产品配置来进行分析。

大众T-ROC探歌正式上市,靠情怀卖车?

 

作为一汽大众的首款SUV,探歌的外观还是比较在线的。前脸采用了大众最新的设计语言,倒T形的中网连接两侧的大灯组,整体的视觉效果十分动感时尚。此外,新车双色车身和彩色轮毂的设计也颇具活力,配合贯穿车身的腰线,使整个侧面的层次感更加突出。

而在车身尺寸方面,探歌的长宽高分别为4318/1819/1582mm,虽然定位是小型SUV,但其2680mm的轴距已让T-ROC跨进了紧凑级SUV的行列里。

大众T-ROC探歌正式上市,靠情怀卖车?

 

但是在内饰上,T-ROC车内配用大量塑料件,只有顶配的车型用的才是拼接的翻毛皮座椅;而说到车身音响,T-ROC配的是BEATS的6喇叭,做耳机还行,但是轮到车内喇叭,就有些欠缺了;更别说关于车内产品功能形配置了,只有高达20.98万的顶配T-ROC才有18寸轮毂、前倒车雷达、自动大灯、折叠后视镜、自动雨刷、双区空调等等,至于基础舒适版,空调都是手动版,这在当下SUV市场,未免有些拿消费者当傻大款了。

大众T-ROC探歌正式上市,靠情怀卖车?

 

再谈到动力,大众T-ROC上装配的这台大众的EA211主机被调成131P马力的名为230TSI的低功率版;高功率版则命名280TSI,其实功率也不高,不过150P马力。而两驱版上用的仍然是不适应当前市场的DQ200 7速干式双离合器变速箱,仅仅在四驱版上选用了DQ381 7速湿式双离合器变速箱。

刚刚上市的大众T-ROC探歌,作为一汽大众的首款SUV。以目前的价格和对应的车身产品配置来说,未免有些高估自身品牌情怀,忽视产品才是打动消费者的硬道理,过于仰望星空而忽略脚踏实地了。

每个人心中都有一辆Jeep

像目前众多消费者说的那样,如果你一定要讲情怀,我为什么不选择在情怀上更为突出的77年SUV的领导品牌"Jeep"呢?更何况,与大众T-ROC探歌同价位的Jeep指南者在情怀和产品实力上都是专业高价值之选。大众T-ROC探歌针对于年轻人群,可是年轻人也不会盲目选择。如果现在你还在观望,不如来了解下全新Jeep指南者。毕竟每个人都会成熟,都会喜欢享受一辆高价值精品。

大众T-ROC探歌正式上市,靠情怀卖车?

 

作为Jeep家族的当家花旦,全新Jeep指南者在外观造型上,指南者沿承Jeep家族式设计语言,前脸标志性的7孔格栅与大切诺基一致,并与两侧大灯融为一体式,极具视觉张力。下方粗狂的保险杆和雾灯框设计,更是使其霸气外露。侧面的高腰线设计,散发着极强的美式风格,大大提升了其档次。尺寸方面,长宽高分别为4415/1819/1625mm,轴距2636mm,相比于T-ROC探歌的年轻气,总体视觉效果很好的综合了硬朗气质与居家需求。

大众T-ROC探歌正式上市,靠情怀卖车?

 

全新Jeep内饰延续了家族的设计风格,采用大面积软材料包裹,显得高档又气派。中控触摸大屏兼具GPS、、蓝牙音乐,以及通信功能,很有科技娱乐感。此外,全系还标配了ESP、上坡辅助、、自动启停、、电子手刹等主流配置。顶配车型还配有、、陡坡缓降、、/主动安全系统、、等多项功能。给你驾驶多一些舒适和助力。相比T-ROC探歌,Jeep指南者可以说诚意满满。

大众T-ROC探歌正式上市,靠情怀卖车?

 

动力方面,全新Jeep指南者搭载有1.4T "烈焰"MultiAir2涡轮增压发动机和"虎鲨"MultiAir2 2.4L自然吸气发动机,前者最大功率为165马力(121kW),峰值扭矩为250牛·米;后者最大功率为175马力(128.5kW),峰值扭矩为230牛·米。传动系统方面有6挡手动和7挡双离合,以及9挡手自一体变速器可选。并且全新Jeep指南者由于搭载了著名的霍尼韦尔增压器,和运用了菲克独创的Multi-Air2®电子液压气门正时升程全时可变技术。从而为Jeep指南者更为高效的燃油效率,不仅输出动力更强,同时带来更为不错的燃油经济性。

结语

从目前紧凑级SUV的市场发展来看,大众T-ROC探歌以目前的产品价格和产品配置,想要打开市场是远远不够的。不要过多的依赖自身品牌情怀,更重要的是注重提升自身产品配置,只有用产品的硬实力才可以打动消费者。在这方面,不到一年便突破十万销量的全新Jeep指南者就做了一个好榜样,拥有深厚Jeep品牌情怀的同时,更有一辆精品紧凑级SUV的高品质。欧美系SUV市场越发强大,只有像全新Jeep指南者这样,以专业的品牌和产品表现才是打开市场占领市场的制胜法宝。

(正文已结束)

(责任编辑:丹惠)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

上一篇:徐松波 耕仁美术馆里的唐风畅想
下一篇:没有了
相关评论:大众T-ROC探歌正式上市,靠情怀卖车?
    天涯网友:時間不會等待
    评论:电脑你别这样,让我走,我是一个有作业的人

    百度网友:烟祭 smoke
    评论:做一个单纯的人,走一段幸福的路。

    网易网友:念旧 cunese
    评论:天平的一端放上爱情,另一端就得放上生命

    淘宝网友:強悍的是命運
    评论:你玩儿的叫潜水,哥玩儿的叫潜伏

    凤凰网友:春暖々花開
    评论:你都好意思骗我了,我哪好意思不信。

    天猫网友:一个2B的男人
    评论:只要爱情不要金钱的女人很多,只要爱情不要婚姻的男人更多。

    本网网友:目光瞄准 Follow
    评论:你打扮成这样,是对这个世界有什么不满吗?

    猫扑网友:ぺ笑待傷悲
    评论:我是个特别的人,我是个平凡的人,所以我是个特别平凡的人

    其它网友:漃寞啲男亼ぃ
    评论:这么不要脸,这么没心没肺,你的体重应该会很轻吧

    腾讯网友:藏背后的伤悲
    评论:我伸出三根手指说:“送你五个字,一派胡言!“

TAG展示