当前位置:主页 > 每日经济网 > 新闻 > 正文

林先生祖传光绪元宝湖北省造推荐

来源:未知 2018-07-31 每日经济网

 光绪元宝,是在清晚期光绪年间受洋务运动影响而产生。从1900年开始铸造一直延续到清末的宣统三年,使用流通了11年的时间,是中国最早的机制洋式铜元,也是中国近代机制币中的十大名誉品之一,是钱币收藏中知名度很大的一种。光绪元宝因历史流传,战争的爆发而消失损坏了许多,存世量都较少,历来都受到很多藏家的关注。而且光绪时期的经济、历史、文化,无一不对其有所映射,极具历史研究的价值。

光绪元宝湖北省造正面

   林先生的此枚光绪元宝湖北省造,正面珠圈内铸汉书“光绪元宝”字样,中央六瓣梅花纹饰,圈外上环书“湖北省造”,下环书“當十”,左右各书有满文钱局名。满文书法根基牢固、运笔自如、浑厚有力,齿边等使用痕迹明显。有着历史熏陶,是不可多得的珍稀之品,具有极高的历史价值和收藏价值。天旭影视传媒(广州)有限公司推荐“光绪元宝湖北省造”!

光绪元宝湖北省造反面

   光绪元宝湖北省造背面:中心为蟠龙图,纹饰精美,龙鳞细腻,线条优美;上下环铸英文,左右各一圆点心。此枚铜币铸造工艺精湛,字体、图案都符合当时的铸造特征;结构端庄规整,经过悠久的历史洗礼,品相稍有磨损,历史遗留痕迹清晰可见,带着鲜明的历史印记。钱币满汉结合,中西合璧的特点,充分体现了传统与外来的交融性,也恰是清代时期中国社会的真实写照,是一枚具有非常高收藏价值的珍品。


光绪元宝湖北省造正反面


   清光绪年间机制币问世,致使相沿使用了两千多年的方孔铜钱开始逐渐被取代。清代机制币中光绪元宝是大家喜闻乐见的钱币,它是中国近代货币史和钱币学的重要组成部分,有着不可磨灭的影响,见证着中国从封建社会演化为半封建半殖民社会的历史过程,似一位观尽历史变化的长者。光绪元宝不管是设计还是制作都达到了极高的境界,此枚光绪元宝湖北省造铜币,具有极高的历史价值和收藏价值。


(正文已结束)

(责任编辑:安斌)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:林先生祖传光绪元宝湖北省造推荐
    百度网友:虐恋sadomasochism
    评论:我伸出三根手指说:“送你五个字,一派胡言!“

    搜狐网友:曳止Sigh -2
    评论:我不是看不起你,我压根就没看见过你

    网易网友:先森,你算个what
    评论:我要多念一点书,哪怕以后当流氓,那咱也是有文化的流氓。

    其它网友:颠覆 wounded
    评论:谁说我胖我跟谁急,我不就是有点肿么。

    腾讯网友:记得牵绊的人
    评论:你若安好便是晴天,你若安不好老子让你天天下雨。

    凤凰网友:踏歌行人未停
    评论:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢变老,而我依然青春年少.

    天猫网友:冷笑你的无知
    评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。

    天涯网友:执念/173yeah°
    评论:每个人出生时都是原创的,但可悲的是,很多人渐渐活成了盗版的。

    本网网友:身不亡wenod∕
    评论:美国纽约一劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言:“通通不许动,钱是国家的,命是自己的!”

    淘宝网友:I.Sshould~寂寞
    评论:终于知道为什么军训要左右转动了,因为这样晒得均匀。

TAG展示