前位置: 主页 > 每日经济网 > 新闻 > 正文

外媒:中国空军实力正逼近美军 五方面最为明显

来源: 未知  2014-12-15 每日经济网

  参考消息网12月12日报道 《国际财经日报》澳大利亚网站12月10日发表题为《报告称:中国空军不久将在五个方面赶超美国的空中优势》的报道称,美国DefenseTech.org网站的克里斯·奥斯本引证一份最新的国会审查报告说,中国人民解放军空军不再处于过去那种落后状态,它现在已有能力与美国这样的大国一较高下。

  奥斯本表示,这份审查报告强调,在五个方面,中国不久将可能独占鳌头,而美国空军曾经在这些方面处于无可置疑的领先地位。

  现代化机队

  报告估计,中国约有2200架可随时出战的飞机,而这些战机中有四分之一被贴上了现代化的标签。

  中国当前的战机阵容包括歼-10和歼-11以及俄罗斯交付的苏-27和苏-30。这些飞机将能迅速应对美国战机,特别是对广泛使用的F/A-18“大黄蜂”战机构成挑战。

  这份国会委员会报告还发出另一个警告:苏-35可能很快将成为中国日益增强的空中力量的组成部分,这将使中国可以大胆地向东海和南海的邻国炫示空中优势。

  DefenseTech.org引用报告的话说:“苏-35是一种多用途、高性能飞机,航程和载油量大大超过中国目前的战机。”

  隐形空中作战

  中国隐形飞机主要由成飞的歼-20和沈飞的歼-31组成,但审查报告清楚地指出,这两种飞机相对美国F-35的优势一直不明确,这意味着分析人士仍在对中国飞机将如何在性能上超过美国飞机进行研究。

  但报告说,令人害怕的是隐形飞机不再为美国独有这一事实,其他国家不久将可能在这方面超过这个唯一的超级大国。

  致命空中武器

  中国不仅提升了空军技术,还对空对空导弹进行了升级。

  审查报告说:“中国在过去15年里还获得了许多精密的短程和中程空对空导弹,包括全天候卫星制导导弹、反辐射导弹和激光制导导弹在内的精确制导武器,以及先进的空中发射的远程对地攻击巡航导弹。”

  增加续航距离和投射空中力量

  美国C-130运输机长期以来一直是美国空军实力的象征(原文如此),但报告称,它不久将可能被中国的运-20超过。报告说,运-20的载重完全能够达到C-130的3倍。

  但运-20更加引人注目的一点是,它能进行长距离飞行,并可被改装成空中加油机,从而增加中国战机的续航距离。此外,运-20雄伟的外形也加深了人们对一个军事力量日益强大的中国的印象。

  扩大导弹覆盖范围

  虽然尚未得到任何证实,但令这份审查报告感到担心的是,北京和莫斯科据说将达成一项协议,而根据这项协议,中国空军不久将获得S-400防空导弹。报告说,凭借这些防空导弹,中国将可以击落远在台湾岛和南中国海上空的威胁。

  如果将这些在空中力量上取得的进步与洲际弹道导弹和其他核武器相结合,中国无疑正在逼近美国。(编译/左昌)

[责任编辑:]

网友评论:

已有1条评论

验证码: