当前位置:主页 > 每日经济网 > 汽车 > 正文

蝉联销量冠军!北汽新能源上半年销量增长近八成

来源:互联网 2018-07-17 每日经济网
 随着各大车企6月销量数据的公布,2018年车企上半年的“中考”成绩单新鲜出炉。数据显示,1-6月国内纯电动汽车市场累计销量达255,919辆。其中,北汽新能源上半年全系车型销售53598辆,与去年上半年相比销量增长近八成,继续领跑中国纯电动汽车市场。

  1-6月北汽新能源继续领跑中国纯电动汽车市场(数据来源:乘联会)

  销量结构趋于合理,EX360、EU系列表现抢眼

  上半年,EC系列继续保持热销势头,6个月的时间里共计售出39906辆。与此同时, 在北汽新能源提早布局之下,EX360和EU系列同样呈现出强劲的增长势头,企业整体销量结构更加合理。

  北汽新能源销量结构趋于合理

  值得注意的是,2018年上半年,北汽新能源不仅在限购城市热销,在非限购城市同样取得不俗成绩,并斩获了河北、天津、湖南、湖北、浙江、江苏、山西、陕西、四川等诸多省份纯电动汽车市场份额的第一名,以成绩再次验证了其国民车战略布局的成功。

  其中,最亮眼的显然是新时代国民纯电动EX360。于今年3月26日推出了新时代国民纯电动SUV——EX360,是北汽新能源“国民车”战略的升级产品。凭借超长续航、硬朗的外形、丰富的配置、实惠的价格等优势,EX360自上市以来已斩获20000余辆订单,成为细分市场的现象级车型。6月份,EX360以3008辆的业绩夺得月度A0级纯电动SUV市场销量冠军;上市3个多月来,EX360已经完成交车9062辆,夺得同级细分市场销量冠军。

  纯电动国民车“双子星”EC系列和EX360

  由EU5领衔的EU系列,同样为北汽新能源斩获上半年销量冠军作出了重大贡献。作为一款基于“达尔文系统”的首款落地车型,EU5从智思、智观、智言、智行、智融五个维度诠释了整车人工智能,产品上市即热销, 在6月份销售1500辆。

  “人工智能家轿典范”EU5

  从“量”到“质”,技术、产品、模式三箭齐发

  入夏以来,中国新能源汽车市场接连释放积极信号。在经历了四个月的政策过渡期之后,新的新能源汽车补贴政策于6月12日起开始实施。补贴金额下降,补贴标准提高,将倒逼企业加强自主研发、加快转型步伐,制造出真正让消费者受益的新能源汽车。

  这方面,北汽新能源显然有备而来。从技术,到产品,再到商业模式创新,北汽新能源持续进行战略调整,不再刻意追求销量,更注重发展的质量,将重点从量的增长向质的发展提升。

  技术层面,在今年北京车展上,北汽新能源正式发布了整车人工智能“达尔文系统”,这是北汽新能源融合人工智能、深度学习等先进技术,自主开发的具有自学习、自成长能力的整车智能技术体系。目前,该系统已率先在EU5身上实现落地,后续还将赋予EX5等全新车型整车人工智能。

  达尔文系统三大特点:解放人、愉悦人、自成长

  产品层面,北汽新能源将在国民车市场、A级车市场、商用物流车以及运营车市场实现全面升级。在国民车细分市场,北汽新能源将在原有EC基础上推出升级换代车型EC3,与EX360组成新的纯电动国民车组合。在A级车市场,北汽新能源依托“达尔文系统”的技术母体,进行技术升级,强调整车人工智能,推出由EU5与EX5构成的整车人工智能双子星系列产品。在商用物流车市场,将对M407完成规模化生产准备,顺应国家商用物流车油改电政策,面向全国电动物流市场展开销售。在运营车市场,推出超长续航的最强电动网约车产品EU5。

  EC系列升级产品——EC3

  除了技术和产品层面的布局,北汽新能源在商业模式上同样推陈出新,积极迎战后补贴时代的挑战。7月5日,北汽新能源发布了车电价值分离商业模式,在行业内率先开启了对私换电模式的落地推广。新模式下,首款对私换电车型EU快换版购车费用为7.98万元,消费者购买纯电动整车后,电池产权将由电池管理公司回购,消费者以租赁方式获得电池使用权,电池月租金458元。消费者可根据需要,选择从1200-3000公里的三个级别不同的里程套餐,公里的里程仅需电费0.34元-0.36元。据介绍,车电价值分离模式将首先在北京推广运营,北汽新能源已在北京市配套建成换电站100座,目前开放运营的换电站有34座,预计2018年年底将共计开放58座,城区平均服务半径将达到2.78km。2019年上半年前将全部开放已建成的100座换电站。

  北汽新能源EU快换版售7.98万

  车电价值分离商业模式推出根据里程计费的套餐

  此外,北汽新能源还深度结合当前消费趋势和用户痛点,在全国范围推出“租售通”业务,致力打造的一款集“汽车租赁、消费金融、新车销售、售后服务、保值回购”于一体的全新出行解决服务方案。

  市场是评价一个品牌、一件产品最有效的试金石。凭借技术、产品和模式创新等方面的持续发力,北汽新能源实现了市场销量的持续领先。随着下半年新车型的推出和车电价值分离模式的持续推广,北汽新能源换电模式蕴藏着的无限的潜能正在被迅速激活,我们拭目以待。订车热线:18905378860

(正文已结束)

(责任编辑:罗心悦)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:蝉联销量冠军!北汽新能源上半年销量增长近八成
    网易网友:透支的生活°
    评论:我来到我们来过的小路,捡起我们可耻的幸福。

    搜狐网友:Chafferer  迷心
    评论:学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。

    凤凰网友:〃失之我命
    评论:闭上眼睛,我看到了我的前途

    腾讯网友:笨笨Forever〃
    评论:信就是信,不信就是不信,你丫的还微信。

    猫扑网友:拥抱着还寂寞
    评论:木纳这事,如果干的好,叫深沉

    天猫网友:藏背后的伤悲
    评论:人之初,性本善,不写作业是好汉

    百度网友:Curtain ( 落幕 )
    评论:放屁的时候你有木有想过内裤的感受

    天涯网友:╰红唇印记°
    评论:当今社会一瞥:男人女人化;女人小孩化;小孩宠物化;宠物贵族化;贵族痞子化;痞子玩文化;文化商业化。

    淘宝网友:▲ 难分 2amor〃
    评论:我是一个很有原则的人,我的原则只有三个字,看心情

    本网网友:寫不完的溫柔
    评论:人不如己,尊重别人,己不如人,尊重自己。

TAG展示