当前位置:主页 > 每日经济网 > 汽车 > 正文

在新能源汽车产业实践中贯彻落实河北省两会精神

来源:未知 2018-02-01 每日经济网

日前,备受瞩目的河北省两会胜利闭幕。会上,来自全省的人大代表汇聚一堂,共商河北省发展大计。御捷集团党委书记、董事长、河北新能源汽车行业协会会长张立平在两会闭会当日,以 “在新能源汽车产业实践中贯彻落实河北省两会精神”为主题接受了媒体的采访。

御捷集团党委书记、董事长、河北省新能源汽车行业协会会长张立平先生在人大会现场

张立平代表认为,中国新能源汽车产业在中央政府的支持和引导下,已取得了举世瞩目的成就。电池的安全和性能进步很快,电池的成本降幅很大,新能源汽车的产业链已初步形成。随着地方补贴的取消和中央补贴逐年的退坡,中国新能源汽车正经历由政策推动到政策市场双驱动,再到全市场推动的变化。这种变化将进一步摧垮区域市场的地方保护主义。这意味着对于包括御捷在内的新能源汽车新生力量将有更加公开、公正、公平的竞争环境。张立平代表认为,到2020年,随着新能源汽车产业链的技术进步和产业化的成熟,A00级纯电动汽车产品将显示出比传统的A00级燃油汽车产品更高的性价比和竞争力。随着共享汽车发展和人们出行方式的改变,纯电动汽车在A级车也会有较大的市场空间。张立平代表表示,他对中国到2020年和2025年实现200万台和700万台新能源车的产销数量,达到国家颁布的《汽车中长期发展规划》中新能源汽车占比20%以上的目标持乐观态度。

张立平代表认为,河北省新能源汽车产业的发展与其他先进的省份相比还有较大的差距,主要表现在企业规模小、产能分散和产业链不完整,缺乏新能源汽车龙头企业,没有形成新能源汽车产业集群。甚至有一些汽车企业对新能源汽车的发展观望和质疑,不能勇敢的抢抓新能源汽车发展的机遇和迎接挑战,没有清醒的认识到这是全球性的汽车产业的变革和革命。河北省省长许勤在《河北省政府工作报告》中对全省调结构和发展新动能提出了新的要求,强调要借两会的东风,把发展新能源汽车产业这个国家战略,变为发展汽车强省实现河北省新能源汽车弯道超车,赶超其它先进省份的顶层设计和进军的号角。张立平代表建议省政府,要围绕新能源汽车产业链的发展和市场推广应用,出台一系列的支持政策,支撑河北省新能源汽车产业弯道超车。

张立平代表还表示,河北省新能源汽车行业协会,要在全球汽车产业变革发展重要的窗口期和关键期发挥桥梁作用,成为企业和政府互动的平台,在这场全球汽车变革和革命 的关键时期做正确的事和重要的事,积极的拥抱变革的机会和挑战。

张立平还介绍了御捷的发展情况:御捷通过十年的发展,已经在小型汽车行业享有盛誉,2017年,御捷不仅取得了新能源轿车资质,还通过与长城汽车互补双赢的合作,为御捷新能源汽车的发展奠定了良好的基础。张立平还表示:现在新能源汽车行业竞争的形势是低速车行业在向上走,新能源车企向下压,传统车企为双积分拼命争,互联网造车新势力向里挤,国家打开国门引进国外新能源车企,倒逼我国新能源产业升级,新能源汽车行业的竞争海平线被拉平,各路英雄相聚,市场竞争的残酷已经显现。

新时代新思维,新动能新产业, 新思维新模式新业态。御捷要在新能源汽车产业实践中贯彻落实两会精神,全面落实许勤省长《政府工作报告》中发展新动能和调结构的要求,为实现河北省新能源汽车产业弯道超车,为了实现河北省新能源汽车强省的目标贡献御捷和行业协会的力量。

(正文已结束)

(责任编辑:珍哈宝)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:在新能源汽车产业实践中贯彻落实河北省两会精神
    天涯网友:资本、principal
    评论:恋爱需要实习,而两个人分手则需要练习!

    腾讯网友:安于此生ˉ2c1
    评论:因最近频繁地震,通往爱情的路已断裂,请您绕道而行

    其它网友:身不亡wenod∕
    评论:据说两男一女走在街上,三人都会觉得自己是电灯泡。

    本网网友:光棍节的忧伤
    评论:好的文字是这样的:你写得不动声色,我看得肝肠寸断

    猫扑网友:碎梦 3/3dream°
    评论:每次考完试,我都要安慰自己,没关系,重在参与。

    天猫网友:理战  Free
    评论:妈妈说不准我们早恋,没说我们不准结婚。

    淘宝网友:迷乱浮生ˉ2c1
    评论:人生自古谁无死 , 要死也等你先死 。

    凤凰网友:挚爱/173yeah°
    评论:警察说:"你不知道开车不让打电话吗?"我一脸疑惑的说:"我没打电话呀?.....我发短信来着!"

    百度网友:冷忆ゆ Conquer
    评论:我妈就生了这么一个限量版的我,你看着办吧Q_Q

    网易网友:谁曾朝不保夕
    评论:人生没有彩排,每天都是直播;不仅收视率低,而且工资不高。

热点内容